Unser Waldkindergarten

Im Waldkindergarten Frauenau ist die Kindergruppe den ganzen Vormittag gemeinsam mit ihren Betreuerinnen im Wald und auf angrenzenden Wiesen unterwegs.
Der Tag beginnt um acht Uhr mit einem gemeinsamen Morgenkreis. Dann ziehen die Kinder mit ihren Betreuerinnen los. Sie bleiben vier bis fünf Stunden in ihrem vertrauten Wald.

Der Kindergarten verfügt über keine Toilette, stattdessen nutzen die Kinder das "Waldklo". Aus Hygienegründen können die Kinder im Waldkindergarten nicht gewickelt werden.

Bis zu 26 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Aufnahmemöglichkeiten bestehen im September oder im April. Unter Dreijährige werden nur aufgenommen, wenn sie spätestens bis Mitte des nachfolgenden Kalendermonats 3 werden (also bis zum 15.05. oder 15.10.).

3 pädagogische Fachkräfte, 1 Drittkraft, Praktikanten

7.30 – 12.45 Uhr (Kernzeit: 7.45 – 12.00 Uhr)

Zwei verschiedene Buchungsmöglichkeiten
4 h – 5 h